martedì 19 marzo 2019

CUCINA CREATIVA - RISOTTO AI FICHI,















Lo so... e' fatica sprecata tenere a voi una rubrica di cucina.
Creativa poi!
Come farvi capire che la vostra cucina non può' fare tutto da sola?

L'avete scelta e sistemata e attendete pazientemente che inizi a sfornare manicaretti.
Da sola?
Non è così che funziona!!

Oggi... risotto ai fichi.

Ingredienti.

Riso. Scegliete del Carnaroli, non e' difficile, basta guardare nello scaffale giusto del supermercato e non ciondolare con quel carrello a rimorchiare gli uomini sposati facendo finta di urtare il loro carrello!

Del vino rosso.
Deve essere abbastanza corposo e sapere di tannino. Niente vini che vanno sull'amabile. Per intenderci NON quelli che piacciono a voi, deve essere molto secco. Sull'amaro. Di gradazione alcolica elevata.
Ma che ve lo dico a fare? Che ne capite?
Andate in enoteca e chiedete.
Poi?
Preparate del brodo di carne e lo sgrassate per bene.

Non sapete come si fa? E....che cazzo!! Non ve lo dico come si fa a sgrassare il brodo! C'è un limite a tutto!
Uno scalogno... come non sapete cosa e'? Chiedete al verduraio e facciamo prima.

Dei fichi... qualcuno, poi parliamo della quantità.


E qui sta il segreto del grande chef!
La scelta...!
I fichi devono essere femmine... femmine esatto!
Quando andate dal fruttivendolo chiedetegli che vi scelga i fichi femmina e non badate al suo sorrisino lubrico, se non vi fidate di lui... guardatevi intorno e chiedete con aria innocente a qualche buontempone di mezza eta' di aiutarvi.
Non fidatevi dei giovani, non ne capiscono di fichi femmina!
Se volete fare da sole... vi insegno io.

Guardate sotto il frutto, ha un particolare buchino rosso, guardate bene... se ha una piccola protuberanza e' maschio, se ha un buchino oblungo... chiuso da labbra minuscole e' femmina.
Di solito poi… se è ben matura ne esce una piccolissima goccia di liquido.



Chi ha detto come una fica di donna?
Bravo!
Proprio cosi', una minuscola.... graziosa fica!

La preparazione? Semplice e veloce.
Soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungere le fiche tagliate a fettine. Poi il vino. Lasciate evaporare e poi il riso. Poi parleremo delle quantità.
Allungate con il brodo caldo, HO DETTO CALDO... BOLLENTE, altrimenti ferma la cottura, capito? Sale e pepe e servitelo al dente e grattugiatevi sopra del parmigiano.

E buon appetito e buona scopata, perché non vorrete cucinare 'sta roba per qualcuno che non vi scopate, vero? Sarebbe un delitto.

Misure e quantità.

Riso... diciamo fra i 50 e i 100 grammi a testa.
Vino? Un bicchiere abbondante.
Fiche? Almeno due per ogni uomo, di meno non riesce a gustarle.

Allora vi aiuto...

Siete voi e il vostro amore.
150 grammi di riso... il vino e due fiche, uhm... più la vostra.
No... scusate, non centra nulla la vostra con la ricetta dico, ma senza meno gliela darete no? La strofinerete forte sul suo faccione beato.

Siete voi... il vostro uomo e il vostro amichetto? Avete organizzato un festino erotico a tre?
Quattro fiche e il riso in proporzione.
Cazzo! in proporzione vuol dire che dovete aumentare la quantità!
Dio mio... aiutateci!

Siete voi e avete organizzato una gang bang?
Siete incontentabile!
Un cesto di fiche e la vostra che ve la faranno blu a forza di sbattervi, ve la matureranno al punto giusto, pronta per essere colta da un intenditore...

Se volete io posso sempre partecipare in veste di chef e intenditore, fatemi sapere. 

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